Lasagne verdi con gamberi: una ricetta prelibata per i tuoi ospiti!

Le lasagne verdi con gamberi, sono un’ottima alternativa alle lasagne classiche al ragù, nonché un modo originale per stupire gli invitati con qualcosa di davvero particolare e delizioso. Vediamo come possiamo cucinarle insieme!

TEMPO DI PREP. 20 minuti

DIFFICOLTA’ moderato

RENDIMENTO 4 porzioni

CATEGORIE italiana

INGREDIENTI (14)

300 g di lasagne verdi, 500 g di gamberi, 1 costa di sedano, 1 cipolla piccola, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 chiodo di garofano, paprica, 1 dl di vino bianco, 350 g di pomodori pelati, noce moscata, 50 g di burro, 150 g di besciamella, parmigiano grattuggiato, sale e pepe.

PREPARAZIONE (8 passaggi)

(1) Mondate, lavate e asciugate prezzemolo e sedano per poi tritarli

(2) Sbucciate la cipolla e tritateli

(3) Lessate i gamberi, sgusciateli e rosolateli in un tegame con 20 g di burro, il trito aromatico, il sale e il pepe, il chiodo di garofano e un pizzico di paprica e di noce moscata

(4) Aggiungete del vino, fatelo evaporare per poi aggiungere i pomodorini tritati e un mestolo d’acqua. Fate addensare la salsa

(5) Imburrate una pirofila e adagiatevi una parte di lasagne già lessate, coprite con metà del burro rimanente, a fiocchetti, metà del parmigiano e uno strato di salsa con i gamberi

(6) Eseguite la stessa operazione formando un altro strato di lasagne e condimento, concludendo con la besciamella

(7) Inserite le lasagne nel forno già caldo a 180°C e fatele cuocere per 15 min

(8) Togliete le lasagne dal forno e servitele ben calde

Con le lasagne verdi con gamberi siamo certi farete un figurone a tavola con amici e parenti!

BUON APPETITO!

lasagne verdi con gamberi

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